<td id="xuieh"></td>

<table id="xuieh"></table>

<acronym id="xuieh"><strong id="xuieh"></strong></acronym>

<object id="xuieh"><label id="xuieh"></label></object>

    化妝品原料_洗滌原料_表面活性劑_化工原料_化妝品配方_洗發水配方—廣州詩茗化工有限公司
    招牌

    首 頁  >>  新聞資訊 >> 行業資訊 >> 化妝品原料命名(INCI)中文譯名規則

    化妝品原料命名(INCI)中文譯名規則

           1、每個INCI名稱只譯成一個中文名稱,力求和INCI名稱對應。

      2、INCI名稱與中華人民共和國藥典和中國藥品通用名稱中藥品名稱相同的化妝品原料,除個別藥用輔料名稱外,譯名皆按這兩個資料中的中文名稱定名。

      3、植物性原料的中文名稱后面的括號內加植物拉丁文屬名或種名。

      4、部分化妝品原料的中文名稱,括附該原料的常用名稱。例如:抗壞血酸(維生素C)。

      5、為避免中文名稱過于冗長,某些INCI名稱中的縮寫詞不再譯出,而是直接引用于中文名稱中??s寫詞的英文全稱和中文翻譯見表2。

      6、由多元醇、碳原子數目比較大的鏈烷醇、環鏈烷醇、含芳香核的醇、某些結構復雜的醇及酚類同酸類生成的酯類,統一將醇名或酚名置于詞前。

      原則上,碳原子數目不大的鏈烷醇與酸生成的酯類,統一將醇名置于“酸”后“酯”前,并略去“醇”字。

      7、INCI名稱中一些專業命名規則規定的詞意、詞干、詞根、后綴和它們的中文定名如下:

      (1)INCI名稱的專業命名規則將烷基二甲基胺氧化物中的“Dimethyl”一詞省略。

      (2)INCI名稱的專業命名規則,通常將單取代衍生物前綴“mono”缺省。

      (3)INCI名稱有些合成詞干。

      例如:

      Cetearyl 代表Cetyl和Stearyl的合成詞干,Cetearyl Alcohol 中文定名為鯨蠟硬脂醇。

      Ceteareth- 代表Ceteth和Steareth-的合成詞干,Ceteareth-10 中文定名為鯨蠟硬脂醇聚醚-10。

      Cetoleth- 代表Ceteth和Oleth-的合成詞干,Cetoleth-8 中文定名為鯨蠟油醇聚醚-8。

      (4)羊毛脂衍生物的名稱中通常含詞根“lan”,譯為羊毛脂。

      (5)兩性表面活性劑的INCI名稱中的組和詞根“ampho”,譯為兩性基。

      (6)Copolyol代表某聚合物分子中帶有Polyoxyethylene和/或Polyoxypropylene側鏈,譯為共聚醇。

      (7)線形非交聯共聚物中的詞干“Acrylates”譯為丙烯酸(酯)類;詞干“Crotonates”譯為巴豆酸(酯)類。

      (8)詞干“Glyceride”譯為甘油酯,表示含義為甘油單酯;“Glycerides“譯為甘油酯類,表示含義為甘油單酯、雙酯和三酯的混和酯。

      (9)含有后綴“eth”的乙氧基化烷醇,將“eth”譯為“聚醚”置于詞干之后,在后綴其后附加的數字代表氧乙基數目的平均值。

      (10)Nonoxynol-n,Nonyl Nonoxynol-n和Octoxynol-n都屬于乙氧基化的烷基酚?!?n”代表化學式里的氧乙基數目。

      (11)含有詞干“monium”,“dimonium”,“trimonium”譯為甲基銨,二甲基銨和三甲基銨。它們的氯化物,溴化物季銨類,譯為中文名稱時將氯化、溴化置于銨字前。

      (12)INCI名稱中,某些由動物油脂或植物油脂衍生的混合型脂肪酸、脂肪醇、脂肪胺、甘油酯的名稱,及?;?、羥基等詞干名,其中文名稱冠以相應的動物油脂名或植物油脂名譯出。

    點擊次數:  發布日期:2014-04-03  【打印此頁】  【關閉

    可能還感興趣的文章:   化妝品原料價格一周漲跌行情(20140323-0329)     ||     調色乳白油的使用注意事項     ||     歐盟化妝品新規實施,禁限化妝品原料增加     ||     防腐劑的抗菌評價     ||     化妝品原料價格一周漲跌行情(20140420-0426)     ||    

    在線客服

    關閉

    關閉

    關閉
    亚洲欧美一区二区三区在线,18VIDEOSSEX性欧美..,2021国产麻豆剧传媒网站,偷拍图片/图片区综合